Цитата представителя компании:
Фирма «Семь квадратных метров» уже 8 лет занимается производством светопрозрачных конструкций из профиля КБЕ.
Основной принцип нашей работы заключается в честности, порядочности и уважении по отношению к клиенту.
Наши специалисты имеют большой опыт работы. Они смогут подобрать для Вас окна или двери, полностью удовлетворяющие Вашим требованиям и соответствующие финансовым возможностям.
Так как наша компания имеет собственное производство, цены на всю продукцию значительно ниже чем в других фирмах, которые довольно часто при расчёте стоимости заказа не предоставляют покупателю цены на доставку и монтаж, а сообщают их только при заключении договора.
О компании "Семь квадратных метров" сложилось негативное. Начиная с того, что два раза переносили сроки доставки заказа. В итоге не смотря на договоренность с менеджером заказ доставили без согласования сроков, просто поставили перед фактом - завтра привозим. Доставили заказ с разбитым стеклопакетом, позже выяснилось, что корпус двери также поврежден (имеет трещину). Никто из менеджеров компании не поинтерисовался качеством доставки заказа, не выяснили причины доставки не качественного товара. После подачи заявления о замене некачественного товара в течении месяца никакой реакции, не смотря на неоднократные обращения к должностным лицам компании. Данные факты говорят о низком профессионализме должностных лиц компании и отсутствии уважения к клиентам. Делайте выводы!
В марте я заказала окна и очень переживала за качество товара и работ, но как оказалось напрасно. Все было выполнено на высшем уровне! Я очень довольна всем, начиная от беседы с консультантом и до окончания работ монтажниками. Молодцы! Обязательно порекомендую только эту компанию всем друзьям. Спасибо за обслуживание и комфорт!
Знакомство с компанией "Семь квадратных метров" для нас прошло в полном негативе.
Начну по порядку:
Замерщик отработал чётко и аккуратно, очень приятный в общении и специалист своего дела. Сроки изготовления полностью были выдержаны.
Доставку назначали на вечер, но в этот день сломалась машина (лопнула рессора), но позвонили извинились и предложили два варианта нового времени (или уже ночью привезут, когда машину починят, или рано утром). По договорённости, привезли утром (7-00), не опоздали, всё разгрузили.
В этот же день по договору монтаж, поэтому так рано и попросили.
День первый.
Вот тут начинается самое интересное. Бригада (Павел и Василий, один из них с руками, но медлительный, второй видимо просто, чтобы инструмент подавать) позвонили накануне, сказали, что утром поедут в офис за перфоратором, т.к. у нас «сбивание порога в проходе на лоджию». Приехали на монтаж около 11-00 без перфоратора, сказали, что перфоратор на другом объекте за 90 км от Москвы, а без него мало, что смогут сделать. Приступили к монтажу. В процессе монтажа выяснилось, что нам не довезли расширители, без которых монтаж окон на лоджии невозможен, а так же при сборке окон нам перепутали последовательность открывания (для ясности - пять окон на лоджии). Мы приняли решение, что перепутанное открывание не критично - в целом общего вида не испортит, а мы не были готовы ждать ещё пять дней на переделку. По расширителям, жена позвонили в фирму, сказали, что подвезут в течении дня. В это время бригада заканчивала монтаж кухонного окна и выступала с предложениями типа: может вы нас домой отпустите? В результате, жена их не отпустила и очень хорошо, т.к. быстро привезли расширители и они могли продолжать. Сделали часть лоджии и стали собираться домой в 18-00. Один день прошёл. Мы с женой уже были на нервяке, т.к. много перекосов возникло. В итоге установлено только одно кухонное окно и частично рамы на лоджии. Мы с женой понимали, что работы ещё много и просили приехать пораньше, что бы всё успеть, т.к. предстояла генеральная уборка квартиры и привоз ребёнка с дачи для подготовки к школе.
Теперь про перфоратор, который видимо на всю фирму в единственном экземпляре. Один из монтажников сказал, что утром заедет на строительный рынок, т.к. живёт рядом и попробует его взять на прокат в отделе по торговле б/у инструментом. Может, дадут под залог паспорта, а может попросят 10 000 руб. под залог, а может и не дадут вообще. Сказал, что если не дадут, то все претензии к фирме и когда закончится монтаж ему не известно. На этом и уехали.
День второй.
Появилась данная бригада в 12-00. Мы к этом времени с женой уже были даже не на нервах, а на гране эмоционального взрыва. Перфоратор привезли. Работа продолжилась. Одному из работников звонил телефон. По телефону, в разговоре, он подтвердил, что мол всё в силе и после разговора заявил нам, что сегодня всё не успеют и они приедут завтра. Времени было около 16-00. И они стали собираться домой. Одним словом поработали всего 3,5 - 4 часа. Мы просто опешили от такой наглости. Ещё один день жить в пыли и разрухе, т.к. переставляли мебель и т.д., что бы было удобно работать. Бригада заявила, что грязные работы закончены и на этом удалились. Началась частичная уборка квартиры, т.к. кухня была закончена и мы получили заверение, что долбить больше не будут.
День третий.
Пришли в 9-30. Мы к этом времени уже сняли уложенные на пол коробки и пропылесосели полы. Но это не послужило для бригады сигналом к тому, что бы хотя бы снять уличную обувь, когда они прошли в комнату. Продолжили работать по отделке, точнее говоря один из бригады, который с руками - он работал, второй всё время просто наблюдал. В итоге долбить или сбивать порог всё равно пришлось, правда, тут они за собой убрали крупный мусор. Закончили в районе 13-00. Попросили подписать акт-приёма работ, в котором находилась таблица по качеству оценки работы по пятибалльной шкале. Когда я подошёл к этому пункту, то один из монтажников совсем спокойно мне прокомментировал, что мол тут можно поставить нам два. Я не понял, ему было всё пофигу или он действительно сам оценил свою работу. Судя по виду и спокойствию с которым это было всё сказано, я склонен думать, что всё таки ему пофигу. Мы с ними попрощались.
Очень жаль, что в хорошей компании (судя по отзывам), работают такие люди, которым не только наплевать на клиента, но и на свою фирму. Решайте сами иметь отношения с компанией "Семь квадратных метров" или лучше не иметь. Возможно нам так повезло…
у меня притензия только в отношении изготовления окон перепутали окна местами и получилось расположение открывания наоборот хотя тоже не плохо а менеджер васильцов евгений и монтажная группа во главе с юрием очень даже хорошие ребята вообщем оценка 4 с плюсом
Через полгода после установки окон в компании "Семь квадратных метров" (Договор №1732) возникла проблема. Перестало закрываться окно, хотя открывали только 2 раза, чтобы помыть. Позвонили, сказали, что в течении 2-3х недель исправят. Позвонил мастер через 3 недели, в воскресение вечером и сказал, что приедет в понедельник утром. Мы ему объяснили, что не имеем возможности его принять. Все же необходимо отпроситься с работы. И всё, тишина. Мы и звонили им, и ругались, и просили. Ответ один. Все монтажники заняты, когда исправят не знают. А неделю не было отопления и дуло от окна очень сильно. Директор их принимает только один день (среда) до обеда и по записи, думал съездить к нему поговорить, а потом решил, прочитав отзывы, не тратить свое время. Вот тебе и сервис и забота о клиентах. Так что думайте друзья. Компаний занимающихся окнами сейчас очень и очень много.
Комания "7 квадратных метров"-просто отвратительная!!!!Потора месяца назад мы вызывали замерщика, составили договор(причём уже пользовались услугами этой компании..стеклили балкон и все было отлично...т.к. мы делаем 2-ой заказ нам должны предоставить скидку..скидки небыло), часть оплатили, нам назначили дату доставки окон..после того как окна были привезены через день к нам приехали их устанавливать..во время установки монтажники обнаружили что нам привезли эркерные соединения меньшего размера..они естественно не подходили..в итоге нам пришлось ждать около 5-ти дней пока не заменят соединения..после этого приехали уже другие монтажники ..во-первых опоздали на час, во-вторых прокапались с 9 утра до 17 и то не всё сделали...они не могли правельно установить подоконник..1 испортили..поехали за другим и тот испортили..в итоге они опаздывали на сделующий заказ и недоделав уехали, с договорённостью что приедут на следующий день и доведут работу до конца..потом эти обещания продолжались около 2-х недель и все-таки они соизволили доехать до нас и опять опоздали только уже не на час..договаривались на 17:00,а приехали в 22:00....с горем пополам они доделали это несчастный подоконник...потом мы заметили что 3 окна были у нас с браком(резиновый уплотнитель был порван)..монтажники сказали что окна подлежат замене(причём один из монтажников оказался ещё и гарантийным мастером, как она нам сказал)..они сообщат в офис и нам позвонят..мы ждали звонка...звонка естественно небыло...звонили сами в офис..там были вообще не в курсе...опять сказали чтоб мы ждали звонка..звонка до сих пор нет! Ни когда не пользуйтесь услугами этой компании, мы уже 100 раз пожелели и уже не надеемся что нам сделают замену((((((((
Татьяна пишет:
Комания "7 квадратных метров"-просто отвратительная!!!!Потора месяца назад мы вызывали замерщика, составили договор(причём уже пользовались услугами этой компании..стеклили балкон и все было отлично...т.к. мы делаем 2-ой заказ нам должны предоставить скидку..скидки небыло), часть оплатили, нам назначили дату доставки окон..после того как окна были привезены через день к нам приехали их устанавливать..во время установки монтажники обнаружили что нам привезли эркерные соединения меньшего размера..они естественно не подходили..в итоге нам пришлось ждать около 5-ти дней пока не заменят соединения..после этого приехали уже другие монтажники ..во-первых опоздали на час, во-вторых прокапались с 9 утра до 17 и то не всё сделали...они не могли правельно установить подоконник..1 испортили..поехали за другим и тот испортили..в итоге они опаздывали на сделующий заказ и недоделав уехали, с договорённостью что приедут на следующий день и доведут работу до конца..потом эти обещания продолжались около 2-х недель и все-таки они соизволили доехать до нас и опять опоздали только уже не на час..договаривались на 17:00,а приехали в 22:00....с горем пополам они доделали это несчастный подоконник...потом мы заметили что 3 окна были у нас с браком(резиновый уплотнитель был порван)..монтажники сказали что окна подлежат замене(причём один из монтажников оказался ещё и гарантийным мастером, как она нам сказал)..они сообщат в офис и нам позвонят..мы ждали звонка...звонка естественно небыло...звонили сами в офис..там были вообще не в курсе...опять сказали чтоб мы ждали звонка..звонка до сих пор нет! Ни когда не пользуйтесь услугами этой компании, мы уже 100 раз пожелели и уже не надеемся что нам сделают замену((((((((
Татьяна, напишите №договора, мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации.
Guest пишет:
Через полгода после установки окон в компании "Семь квадратных метров" (Договор №1732) возникла проблема. Перестало закрываться окно, хотя открывали только 2 раза, чтобы помыть. Позвонили, сказали, что в течении 2-3х недель исправят. Позвонил мастер через 3 недели, в воскресение вечером и сказал, что приедет в понедельник утром. Мы ему объяснили, что не имеем возможности его принять. Все же необходимо отпроситься с работы. И всё, тишина. Мы и звонили им, и ругались, и просили. Ответ один. Все монтажники заняты, когда исправят не знают. А неделю не было отопления и дуло от окна очень сильно. Директор их принимает только один день (среда) до обеда и по записи, думал съездить к нему поговорить, а потом решил, прочитав отзывы, не тратить свое время. Вот тебе и сервис и забота о клиентах. Так что думайте друзья. Компаний занимающихся окнами сейчас очень и очень много.
12/10/2011 от Вас поступило письмо по эл.почте с претензией.
18/10/2011 Вы подписали акт - регулировка фурнитуры выполнена.
Уважаемые потребители услуг!!! Жду гарантийного мастера 42 дня!!! Сколько ещё ждать (договор 3037)???
Если вы воспользуетесь услугами данной организации, то непременно пожалеете, о потраченных рублях и тем более о потраченных нервах и своём здоровье.
Я продолжаю свой опус о взаимодействии с данной "фуфельной" и полностью гнилой организацией - 7 квадратных метров. И если я, раньше ещё надеялся, что будет всё хорошо (оптимист), то теперь совсем разочаровался.
Как и в первом отзыве с темой "Полный негатив" начну всё по порядку (читайте самый большой отзыв в этой теме).
И так: после наших 3-х дневных мучений по установке окон - мы сделали ремонт и наслаждались застеклённой лоджией... (было тепло и это было лето). Наступила зима и холодная погода. Из всех!!!!, повторяю – из всех!!!! окон, а их 4-е шт., на лоджии задул ветер, или сквозняк, или сифон, или "свежий воздух"..., одним словом ветродуй. ..Поскольку все работы на гарантии, то сделал заявку на устранение недостатков. Заявка принята 17 ноября 2011 года. Диспетчер всё записала и сообщила, что мастер свяжется с нами через три недели, не ранее…. Я, "проглотил" эти три недели и решил покорно ждать звонка от мастера по устранению недостатков при монтаже или изготовлении – не знаю.
С 17 ноября 2011 года прошло уже 4-е недели – звонка нет! (30 дней). Жду ещё неделю (оптимист) – звонка нет. Звоню, – диспетчер, каждый день говорит, что информация мастеру передана и он, мастер, с нами свяжется буквально на днях. Продолжаю ЖДАТЬ и звонить. Звонил и просил прислать «чудо» специалиста ещё четыре раза!!!. Итого: сегодня 29 декабря 2011года ( с момента заявки по устранению недостатков монтажа, прошло 42 дня), надежда угасает, что до нового 2012 года и наступления холодов, я получу за свои деньги, качественный сервис по устранению «косяков» при изготовлении окон и монтаже.
Теперь немного рассуждений.
Логика такова, что если я жду уже 42 дня гарантийного мастера, то у него (этого мастера), очень много заявок на устранение недостатков по изготовлению и монтажу окон данной компании Т.е., я далеко не 42-ой клиент, которому нужна помощь. Задумайтесь над этой цифрой!!!!! ( Из расчёта одна заявка – один день на устранение недостатков). Сколько ещё ждать??? Я не знаю и какой номер выпадет вам…. Может 70, а может и 100 дней. Напишу конечную цифру, когда это всё закончится, если конечно закончится. Я думаю, что после нового 2012 года, обращусь к юристам и передам дело на рассмотрение суда с требованием о компенсации в размере затраченной суммы на данное мероприятие, но эту сумму уже подсчитают юристы. Бегите к другим от услуг компании 7 квадратных метра.
Уважаемый Станислав, для улучшения качества работы сервисной службы напишите пожалуйста номер Вашего договора, чтобы мы смогли принять соответствующие меры.
С начала возникновения человечества, люди используют древесину в качестве подсобных материалов при строительстве и ремонте жилища. Примером могут быть самые обычные домашние конструкции – деревянные окна.
Деревянные окна на заказ гарантируют очень высокую звуковую и тепловую степени изоляции, комфортабельную температурную амплитуду в жилище. При взаимодействии с природными факторами – влага, атмосферные осадки, древесина подвергается угрозе гниения, заплесневения. Но благодаря совеременным экологически чистым пропиткам и антигрибковым препаратам, которыми обрабатываются современные деревянные окна, срок эксплуатации деревянных изделий многократно увеличивается. Одними из факторов, благодаря которым деревянные окна популярны даже в наше время высоких технологий, считаются:
- лёгкость и прочность древесного материала;
- высокие показатели в тепло- и звукоизоляции;
- простота обработки;
- экологически чистый материал;
Качественные деревянные окна изготовление сейчас очень обширно, деревянные окна со стеклопакетом, выпускаются самых разнообразных моделей, разных форм и параметров. Высокого качества деревянные окна в москве допускают использовать разносторонние варианты открывания: под разным углом, поворотом и много других видов. Современные технологии сейчас вывели на первое место такой товар как евроокна.
Деревянные окна достаточно легко ремонтируются в домашних условиях, цветовая гамма изменяется покраской поверхности. Независимо от того, какие на деревянные окна цены, рекомендуем обратить внимание именно на качество современной обработки древесины, ведь деревянные окна производство не замерла на месте и модернизируется постоянно.
Отвратительная компания.
Заказали окна в этой фирме полтора года назад. Первую зиму больших претензий не было, с недоделками смирились, т. к. себе дороже тратить время на дозвоны и бесполезные разговоры с исполнителями. Но на следующую зиму начались "сюрпризы". В окнах началось ужасное завывание ветра, из всех щелей начало сквозить. Тут же обратились в компанию. Менеджер ничего конкретного сказать не мог. С директором соединять не хотели: то он отсутствовал, то уезжал в командировку. Решили, пока не поздно, самим пропенить щели, т. к. поняли безнадежность обращений. Поэтому об этом компании сложилось ужасное впечатление и рекомендую туда не обращаться.
Устанавливал окна в 2010 году. Все сделано в указанные сроки. Старые окна вынули очень аккуратно, не попортив имеющегося свежего ремонта. Под новые окна очень тщятельно подготовили площадки, ставили строго по технологии на подрамниках. Все до сих пор работает отлично. Единственный косяк - ручка одного из окон была треснута, поставили времянку (старую драную ручку), обещали поменять в течении недели. Поменяли 1 мес назад (то есть через 2 года )
Согласна со всеми предыдущими претензиями в компанию "7 кв. метров" Обратилась в компанию с проблемой по гарантийному обслуживанию - не закрывается створка окна на балконе. Сначала сказали, что в течении 2-х недель свяжутся со мной, потом сказали, что через 3 недели. Конечно, звонка не дождалась, - звоню сама. Сказали что на четвертой недели со мной созвонятся. До сих пор окно не отремонтировано. Следующий мой звонок будет уже в Роспотребнадзор . Я такого безобразие терпеть не хочу! В компании откровенно издеваются! И приглашу телевидение, чтобы другие не попадали в эту компанию!
[QUOTE]Guest пишет:
Согласна со всеми предыдущими претензиями в компанию "7 кв. метров" Обратилась в компанию с проблемой по гарантийному обслуживанию - не закрывается створка окна на балконе.
Лидия Александровна, давайте разбираться по- порядку.
В ответ на Ваш первый звонок мастер был выслан незамедлительно, однако в дом Вы его не впустили, сославшись на то, что Вас нет дома, мастер вернулся к Вам через час, но Ваша не закрывающаяся дверь неожиданно закрылась.
Мастер, снова не попав в квартиру, уехал.
Следующий Ваш звонок был 26.04. Дверь снова не закрывается.
Диспетчер сообщила вам о том, что мастер приедет для осмотра конструкций и устранения возможных недостатков в течении 3-недель.
Дальше последовали крики, угрозы, снова крики, снова угрозы и напоминание о том, что заявку мы должны были зарегистрировать в первый Ваш звонок.
В обозначенные нами сроки мастер у Вас будет.
Мое заявление:
"XX xxxxxx XXXX года я заключил договор №XXXX с ООО «Семь квадратных метров» на установку пластиковых окон. За прошедшее время используемый в окнах профиль KBE потерял исходную форму (искривился) - фотографии прилагаю. Что в свою очередь привело к не плотному прилеганию створок окон к рамам и образованию зазоров (щелей). В результате окна не обеспечивают должной герметичности, и их дальнейшая эксплуатация в таком виде не представляется возможной. Прошу принять меры по данному вопросу."
Как не трудно понять, никаких мер до сих принято не было. По телефону мне неоднократно (раз 5 уже) обещали, что со мной свяжется юрист, что мое дело рассмотрит директор и т.п. Воз и ныне там.
В квартире сплошные сквозняки. Еще одну такую зиму я терпеть не буду.