список оконных компанийсписок оконных компаний
окна отзывыокна отзывы
полезноеполезное
вход в кабинетвход в кабинет
добавить компаниюдобавить компанию
реклама на порталереклама на портале
карта порталакарта портала

Рейтинг оконных компанийЭффективная реклама для региональных оконных компанийПолучить скидку на окнаБесплатный аудит Вашего сайта

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Анна Каташева (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"ОКНА ВЕЛТ"
smile:!: Ищем пострадавших от оконных компаний. Пожалуйста, свяжитесь с нами, давайте объединимся!
Также хотим придать нашу историю максимальной огласке, чтобы сберечь ваше время, деньги и нервы!

"Мы ни при чём" или Как через закрытые окна снег в дом влетает

Если вы планируете установить окна/двери, остеклить балкон/лоджию/зимний сад - НЕ обращайтесь к Schuco, "Фенстервелту" (oknalira.ru, fenstergut.ru, elite.fenstergut.ru, okna-welt.ru, fenster-welt.ru, фенстервелт.рф, facebook.com/fenstergut.ru, vk.com/fenstergut, instagram.com/oknafenster/. Они создают непригодные к использованию окна! В масштабном надувательстве также участвует продавец/монтажник окон - ООО «Студия Л.И.Р.А.». Достоверно зная о браке и несоответствии тех.характеристикам светопрозрачных конструкций, даёт команду на монтаж, обрекая дом на разруху. А изготовитель стеклопакетов Stis для данных конструкций, называющий сам себя "№1", нарушает ГОСТ-формулу стеклопакета и он не защищает дом от ветра, холода и влаги.
С этими компаниями вас ждут убытки, разочарование, холод, плесень и снег в доме. А также потеря огромных сумм на демонтаж, новый ремонт, на лечение от простуд, на бесконечных юристов, экспертизы, суды (от выигрыша которых толку не будет, т к бракоделы будут подавать бесконечные апелляции, тянуть время, менять ООО и счета). Выбирайте других производителей окон!

Пролог
Эта история – о том, как отличный проект большого тёплого дома с окнами «в пол», который мог стать для исполнителей украшением сайтов и живой рекламой и тихая уютная жизнь молодой многодетной семьи были испорчены на годы непрофессионализмом и жадностью немецкого производителя оконного профиля «Шуко», российским сборщиком светопрозрачных конструкций "Фестерн-Велт Гмбх" (включая стеклопакеты от Stis) и продавцом-установщиком «Студия Л.И.Р.А.» и стал проблемой для нашей семьи и очередным многолетним судебным процессом над этими компаниями.

Завязка
Осенью 2016 мы обратились к ООО "Студия Л.И.Р.А.", с запросом на оконно-дверные комплекты системы Schuco living от всемирно-известной марки оконного профиля "Шуко" (Schuco ошибочно называют второй после Rehau). Поставщиком стеклопакетов выступил Stis, заводом-сборщиком конструкций был "Фестерн-Велт Гмбх" (часто меняющий названия и реквизиты ООО).
В феврале 2017 мы подписали договор с ООО "Студия Л.И.Р.А." на изготовление и установку светопрозрачных конструкций, в доме сделали замеры 26-ти изделий (22 окна и 4 двери, "в пол", общей площадью около 250 кв.м.), мы оплатили бОльшую часть суммы (более 1,2 млн руб. из 1 589 200 р). Внеся предоплату, мы не получили чек, не получили мы его и после полной оплаты.
В мае нам привезли конструкции, мы внесли доплату, также нас попросили оплатить дополнительно отливы в размере 30 000 р., и в этот раз мы даже приходник не получили.
Устанавливать бракованные окна начали в июле и затянули эту установку до октября, включая попытки отлаживания запорных механизмов. Но неудачно.. В октябре мы настоятельно попросили приехать генерального директора «Л.И.Р.Ы.» и лично проконтролировать процесс, так как уже было заметно, что окна/двери перекошены. Но начиная с момента получения денег и до проведения первой экспертизы, представитель компании ни разу нас не посещал. В ноябре монтажники попытались дополнительно насверлить дырок в рамах и поставить доп.запоры, мы отказались от данной процедуры после того, как муж получил травму отщёлкнувшимся доп.запором на первом же просверленном окне.
Директор "Студии Л.И.Р.А.", знал, что конструкции, предоставленные "Фестернвелтом" бракованные, и мог своевременно остановить ремонт, ещё на этапе бетона на 1 этаже и отправить несоответствующие конструкции обратно на завод на замену. Но дал команду своим сотрудникам на монтаж. Теперь, при законченном ремонте первого этажа и фасада, нам необходимо будет разворотить все стены, чтобы вынуть окна и делать ремонт заново. Не говоря о том, что цены на оконные конструкции и материалы для ремонта значительно выросли. Убыток на новые окна может составить более 2 млн руб, а ущерб по ремонту может составить 1 млн.руб.

Действие
К октябрю 2017 мы сделали ремонт 1 этажа и въехали. Очень быстро стало понятно, что въехали мы в холодный ад... Снег и дождь прямо в доме, рамы зарастают снежными наростами, вода между оконными стеклами, жёстокий сквозняк. Со временем начали мокнуть стены вокруг окон, потом по углам начала появляться плесень. Зимой газ на обогрев улетал тоннами, окна и дверные рамы не закрываются и не открываются. В глаза бросаются перекосы и щели. Ремонт второго этажа был отменён, так как в таких условиях он невозможен. Зимой дети постоянно болеют из-за сквозняков.
Чтобы пережить тёплую зиму 2017-2018 с такими окнами нам понадобились несколько мешков, поролона и бумажного скотча. Несмотря, на огромную сумму за газ той зимой (мы заплатили 200 000 р за отопительный сезон), помещение не нагревалось выше 19-ти градусов днём, а ночью максимум до 16-ти. Следующую зиму мы пережили с меньшими затратами на газ (порядка 64 000 р), так как нам провели газовую трубу, как многодетной семье.
В декабре 2017 мы, разумеется, пригласили представителей «Шуко», "Фестерн-Велт Гмбх" и «Студии Л.И.Р.А.» на осмотр их деятельности. Все трое представителей приехали, посмотрели и подтвердили, что сделали непригодные для жизни в доме окна. Уехали, пообещав заменить всё в короткие сроки. Больше на наши письма, звонки и приглашения они не реагировали.
Главный виновник "Фенстервелт", больше всех обещавший всё заменить, в одно из воскресений марта 2018 неожиданно привёз нам пустые рамы створок, а не обещанные оконно-дверные конструкции в сборе. Привёз с целью: разобрать установленные створки, оставив рамы на месте, извлечь стеклопакет из старых створок и переставить стеклопакет в новые створки, которые потом установить в старые рамы. То есть вытащить из стен 26 стеклопрозрачных конструкций прямо у нас дома, где мы живём с тремя маленькими детьми в марте, при минусовой температуре. Мало того, монтажники собирались менять рамы створок не в специализированных условиях, а прямо в нашей гостиной. Что категорически нельзя делать по технологии, – окна должны собираться на спецоборудовании на заводе. Кроме того, это не дало бы никакого результата, т к конструкции полностью кривые. Мы не оценили это издевательство. Выпроводили монтажников и вызвали, известив об этом продавца.
После экспертизы «Студии Л.И.Р.А.» перестала отвечать на звонки и письма.
Летом 2018 мы наняли юриста, сделали досудебную заявку на замену окон компаниям "Шуко", "Фестерн-Велт Гмбх", "Студия Л.И.Р.А.", невозымевшую успех.

Развязка
В том же месяце мы подали в суд на Schuco, "Фенстервелт" и «Л.И.Р.у.». «Л.И.Р.А.», изредка появляясь на заседаниях, утверждала, что она "ни при чём". Такую же фразу озвучил представитель "Шуко" в день вынесения приговора, это был единственный раз, когда представитель "Шуко" явился по повестке в зал суда. Завод "Фенстервелт" также один раз появившись на заседании вину не признал. 19.07.2018 суд назначил судебную экспертизу, 22.02.2019 экспертиза была проведена. 05.05.2019 мы получили результаты экспертизы - неустраняемый брак на всех уровнях производства и установки оконно-дверных комплектов системы Schuco living.
29.05.2019 суд признал вину «Л.И.Р.ы.», через 3 недели мы получили Решение суда - суд постановил «Л.И.Р.е.» выплатить нам 2 700 000 р (это меньше, чем мы затратили и ещё затратим на окна, их замену, сопутствующие расходы, экспертизу, юристов и т д).

Финал
Хотя мы и опешили от решения суда, который постановил произвести материальное возмещение нам от ООО "Студия Л.И.Р.А.", а не солидарно от 3х компаний, включая "Фенстервелт" и "Шуко", но мы будем продолжать добиваться в суде, чтобы главный виновник - "Фенстервелт" и тот, кто аккредитовал такого партнёра в РФ, т.е Schuco, понесли ответственность за свою профнепригодность.

В ролях компании, которые не сочли нужным мирно заменить нам бракованные окна на пригодные:
1. Производитель пластика – АО «Шуко интернационал Москва» schueco.com.
Сертификаты Шуко на сайте Л.И.Р.ы. http://www.oknalira.ru/sertifikati_schuco.htm

2. Завод-сборщик "Фестерн-Велт Гмбх" ОГРН 1167746822517 / ИНН 7725329740, он же "Фенстервелт", ООО «Фенстер-велт», ООО "Окна велт Гмбх", ООО "Окна велт", "Фенстергут", "Элитфенстергут" и "Окнагут", oknalira.ru, fenstergut.ru, elite.fenstergut.ru, okna-welt.ru, fenster-welt.ru, фенстервелт.рф, facebook.com/fenstergut.ru, vk.com/fenstergut, instagram.com/oknafenster/

3.Установщик-монтажник оконно-дверных комплектов – ООО “Студия Л.И.Р.А.” ОГРН 1157746917998 / ИНН
7726355119, oknalira.ru

4. Изготовитель стеклопакетов Stis, stis.ru

P.S. Наша семья будет бороться до хэппиэнда, чтобы мы получили свои качественные окна и, чтобы максимальное количество людей убереглись от таких потерь!

Буду держать вас в курсе событий и буду рада ответить на любые вопросы и предоставить пруфы по этому делу, у нас масса документов, видео и фото.
Наше дело в Подольском суде №2-12/19.

с уважением,
ann.katasheva@ya.ru
Страницы: 1

ВСЕ ОКОННЫЕ ФИРМЫ
НА ОДНОЙ КАРТЕ

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ОТЗЫВЫ ОБ ОКНАХ

Сергей Романенк | 2020.11.26

Наш отзыв по договору номер 315 14 июля этого года. Благодари...

все отзывы


список оконных компаний | окна отзывы | полезное | вход в кабинет | добавить компанию | реклама на портале | карта портала

Copyright © 2010 «Окна План». Использование информации без согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 ГК РФ.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.

Rambler