Застеклил лоджию этим летом, договор 2307/407 от 23.07.2014г. Сайт компании - http://rehau-portal.ru// Монтаж окон не соответствует нормативным документам и госту!!! Фото прилагаю к отзыву. Дело в том, что ширина монтажного шва должна быть не менее 20 мм (2 см), но у меня в левом верхнем углу ширина равна максимум 1 мм, а в нижнем правом от силы 5 мм наберётся. Ширина нижнего монтажного шва также в районе 10 мм, а местами меньше. Т. е. замерщик изначально неправильно померил размер проёма, не смотря на то, что лоджия была полностью свободна для обмеров, вынесена вся мебель. При монтаже это несоответствие было выявлено монтажниками, но, тем не менее, они установили остекление. Кроме того, с левой стороны раму они вообще никак не зафиксировали. Проём между стеной и рамой они просто заполнили монтажной пеной - и всё!!! Не то, чтобы анкером закрепить - даже монтажные пластины ни к чему не прикреплены были... Виду невозможности личного присутствия во время монтажа (иначе бы я сразу послал установщиков с таким окном куда подальше) вместо меня была сестра. Она в вопросе не разбирается и была только для того, чтобы установщики смогли установить остекление. Единственное, на что она обратила внимание - на одном окне отсутствовало пятиступенчатое проветривание. Я заказывал окно с 4 створками, 3 из которых поворотно-откидных, при чём с пятиступенчатым проветриванием. Она подписала акт приёмки, в котором отметила несоответствие - отсутствие на одной из трёх створок пятиступенчатого проветривания. При общении по телефону с компанией обещали этот вопрос устранить в ближайшее время. В итоге деньги были уплачены. И тут был интересный сюрприз: установщики отказались давать какие-либо документы, подтверждающие полную оплату окон и работ. Пришлось одного установщика заставить дать расписку в получении от меня всех денежных средств. Когда в течении недели со мной никто так и не связался по поводу установки пятиступенчатого проветривания - я сам обратился в окна рехау. При разговоре всё повернулось в обратную сторону. Мне начали доказывать, что пятиступенчатого проветривание должно быть только на одной створке, а не на трёх. Хотя у меня оно стоит на двух. На третьем отсутствует только гребёнка, которая крепится к раме. Тем не менее после обращения в соответствиями с условиями договора в течении месяца мне так ничего и не исправили - а цена вопроса явно копеечная - это говорит об отношении к клиентам.
Вот теперь не знаю, что делать... Утеплить лоджию с такими швами не возможно, смысла от тёплого остекления нет. Если ставить утеплитель на боковую стену вплотную к раме - то он не даст окну открываться вовнутрь...
Касательно заполнения пеной отлива - здесь мне также пришлось всё доделывать, так как при установке между отливом и парапетом с наружной стороны были открытые места (проще говоря дыры...).
Аналогично и с козырьком - там также был тонкий слой пены с внутренней стороны.
Никому не рекомендую данную компанию.
Вот теперь не знаю, что делать... Утеплить лоджию с такими швами не возможно, смысла от тёплого остекления нет. Если ставить утеплитель на боковую стену вплотную к раме - то он не даст окну открываться вовнутрь...
Касательно заполнения пеной отлива - здесь мне также пришлось всё доделывать, так как при установке между отливом и парапетом с наружной стороны были открытые места (проще говоря дыры...).
Аналогично и с козырьком - там также был тонкий слой пены с внутренней стороны.
Никому не рекомендую данную компанию.