История компании «STL Extrusion» началась в 2000 году, когда был подписан контракт на поставку экструзионных линий c мировым лидером в области экструзионной техники – австрийской компанией A+G Extrusion Technology GmbH. К началу 2001 года завод, расположенный в подмосковном городе Электросталь, был полностью укомплектован современным оборудованием для всех производственных процессов. Техническая и технологическая новизна производства позволила компании STL-Extrusion в короткие сроки наладить выпуск ПВХ-профиля, соответствующего самым высоким мировым образцам.
Мы долго определялись, какой профиль выбрать при заказе новых окон. В конечном итоге остановились на Montblanc. Кроме красивого внешнего вида хочу особо отметить шумоизоляцию. Даже не рассчитывали на такую. Всё просто супер. Шум с улицы вообще не слышен. Не можем нарадоваться. Да и отзывы о том, как окна держат тепло тоже самые положительные. В общем, комфортно и тепло.
тепло держит не профиль, а стеклопакет. Ведь 90% окна это пакет, а 10 процентов это профиль! и плюс качественная установка со всеми лентами-псул-урса- гидро и пароизоляционная лента и все будит в шоколаде, а профиль не так важно какой ставить.
Когда мы выбирали в оконной фирме профиль будущих окон, мне особенно понравился MONTBLANC logic. Красивые скругленные кромки выглядели очень оригинально. На нём и остановились. Когда привезли готовое изделие – порадовалась что сделала именно такой выбор. Окна выглядят необычайно элегантно. Отзывы о тепло- и шумоизоляции тоже самые хорошие. Но всё же выбор сделали именно из-за внешнего вида.
Для меня всегда важны технические характеристики любого товара. Профиль Montblanc показался наиболее отвечающий моим требованиям. Менеджер оконной компании тоже согласился со мной. Мне установили два окна. Отзывы пока положительные. Оба окна не пропускают уличный шум практически вообще. Слышны только очень громкие и резкие звуки. Это очень обрадовало. Да и тепло держат великолепно. Всем доволен.
На моем объекте разные оконные компании ставили два вида окон елекс и монблан. Через три месяца монблан стали желтоватыми и фурнитура закосячила. Заказчик не в восторге.
Это недочеты сборки и конечно же фурнитуры! К профилю они ни какого отношения не имеют. Ставь вурнитуру Рото НТ Дизинио, с ручками Хоппо или Рото и забудь о своем горе А твои недочеты с окном - лишь попытка сэкономить и взять окно подешевле, 100 баллов! Скупой платит дважды.
Ну во-первых, все зависит от системы и в каких условиях она установлена. Насколько известно, существуют несколько систем, logic, city, nord и тд. Самым качественным из них является Nord (подходит практически для всех погодных условий). Ну а во-вторых, в погоне за дешевизной Вы сами очень часто не обращаете внимания на условия эксплуатации и тд и тп
Профиль мог пожелтеть из-за не подходящего средства, которое использовали при мойке окна! В моей практике был случай когда бабушка помыла окна хлоркой, профиль пожелтел моментально. Если же Вы уверены, что профиль пожелтел сам по себе, обратитесь в фирму которая устанавливала окна, они должны заменить изделя по гарантии.
Окна монблан ставили 10 лет назад, очень довольны, по поводу желтизны не согласна беленькие, симпатичные. Мои окна с энергосберегающим стеклом, вообще супер -не надо вешать жалюзи. В общем я довольна. звоните отвечу на все вопросы 589-55-15 .
Просто ужас!!!! Я в шоке!!! Привезли сегодня балконный блок Монблан Норд. Заказала с белыми уплотнителями и белым пластиком внутри. Окно выполнено кое-как, из под белых уплотнителей торчат черные. Одна половина окна выполнена качественно, а другая с вышеуказанными недостатками. От пластика не могу отмыть следы грязных пальцев. На вид старая, потрепанная, дешевая конструкция. Я в панике. Отвалить 28000 рублей и получить ЭТО!!!!!.
Guest Ольга, Оля, извините, обращаюсь не по теме. Тоже хочу заказать окна, но боюсь обжеться. В какой фирме Вы заказывали? Если не трудно позвоните по телефону 568-43-45
Окна устанавливаю более 4 лет! Вот вы пишите окна кошмар. Кошмар конечко если вы в городе ищите самые дешёвые окна с дешёвой установкой. А хотите чтоб вам их поставили идеально! За идеальную установку надо и платить идеально от 3000 руб.и выше. Сколько заплатили то и получили. Вам менеджер наверника предлагал установку по ГОСТу а вы отказались,ответили дорого. ))
Заказал окно Монблан QUADRO 70 , все было нормально пока стояло в коридоре. Перед установкой занес в дом и как обычно стал разбирать. По носу словно кувалдой долбанули, вонь от резинок шла просто невыносимая. От москитки тоже несет химией. Придется резинки и москитку заказывать от другого производителя. А до этого ставил геалан ни каких нареканий.
Сергей П. пишет:
...Кроме красивого внешнего вида...
Я поставил Монблан 70: профиль грязно-белого цвета, глянец на лицевых поверхностях неровный, с продольными полосами от экструзии...
... Да и отзывы о том, как окна держат тепло тоже самые положительные. В общем, комфортно и тепло...
Отсюда видно, что автор не ставил себе Монблан: "...отзывы о том...".
А у меня монблан промерзает даже при -15 за окном. причем за 2 недели 2 раза рекламация приезжала: продувания нет! а теплопотеря безумная!
Ставила окна Монблан. ЗРЯ ВЫ РУГАЕТЕ ! ПРОФИЛЬ ОТЛИЧНЫЙ!!! Очень многое зависит от монтажников! Установили всё аккуратно, вот уже 4 года стоят! А вот фурнитуру надо просить SIGENIA , она вроде получше. Ничего не гремит! И цена на окна хорошая! Ребят, берите, не пожалейте!!! Я лично брала Норд, очень даже хорошие окна и на вид, и на функциональность!
Guest пишет:
Профиль мог пожелтеть из-за не подходящего средства, которое использовали при мойке окна! В моей практике был случай когда бабушка помыла окна хлоркой, профиль пожелтел моментально. Если же Вы уверены, что профиль пожелтел сам по себе, обратитесь в фирму которая устанавливала окна, они должны заменить изделя по гарантии.
с чего это? в какой гарантии написано? что за чушь? хоть зелеными стали, какая разница, лишь бы оставались окнами! Негров-то на белых людей не поменяют по гарантии в роддоме! сами виноваты во всем будете))))))))
Мне кажется с годами изготовители профиля Монблан исправили качество работы! Жалоб на них почти не осталось за последнее время! Видимо, решили пересмотреть статус компании!! Я сама окнами занимаюсь, работаем с компанией, они основные поставщики профиля Монблан и комплектующих в Москве и по области. Клиенты наши не жалуются на Монблан, всем всё нравится, хочу заметить, что профиль Montblanc Nord 70 для нашей зимы - самое то!!! Всем рекомендую! У меня дома, например, стоит Ричмонт! Я выбором довольна! Монтаж и фурнитура тоже ведь играют большую роль! ТАК ЧТО! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! БЕРИТЕ МОНБЛАН - 99,9 % АНАЛОГ РЕХАУ, ТОЛЬКО ЦЕНА НЕ КОСМИЧЕСКАЯ!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!
Согласна с Аллой на все сто,сама их продаю,но и продаю REHAU -разницы нет,главное качественная сборка,хорошая фурнитура,советую-рото,а главное,не забывайте от качественного монтажа зависит многое!удачи
[FONT=Arial]Здравствуйте, пожалуйста, дайте совет!! Мы занимаемся продажей и монтажём окон Montblanc. Летом 2012 года смонтировали 4 окна в старый деревянный дом. Через некоторое время заказчики решили залить под домом фундамент, стали "домкратить" стены. После наступления холодов окна начали промерзать. Винят нас-плохой монтаж и рамы, якобы, изготовлены в каком-нибудь подвале. Дом изнутри они "утеплили" железнодорожным геотекстилем. Как быть?
Цитата
Инна пишет:
Согласна с Аллой на все сто,сама их продаю,но и продаю REHAU -разницы нет,главное качественная сборка,хорошая фурнитура,советую-рото,а главное,не забывайте от качественного монтажа зависит многое!удачи
Отзывы тенденциозные с уклоном на негатив JDAXD- видно невооружённым глазом. Причём в калькуляторе расчёта цены окон компании Монбланк не значится. Это объективная оценка поверьте - у меня нет пока потребности в окнах.
.