Торговая марка PLAFEN появилась на рынке в 2000 г. и сразу же получила признание специалистов отрасли. Во многом это объясняется тем, что специалисты компании вели разработку профильных систем и осваивали их производство, базируясь на 11-летнем опыте изготовления и монтажа оконных конструкций из ПВХ.
Решив поменять в квартире три окна и придя в оконную фирму сделать заказ, с удивлением узнала об огромном количестве производителей. Профиль каждой компании имел много своих преимуществ, которые даже не пыталась запомнить. Менеджер посоветовал Plafen. Согласилась, так как меня заверили в его превосходном качестве. Да и по деньгам было – как раз. Уже девять месяцев стоят окна, и отзывы о них отличные. Спасибо за рекомендации.
Вы пожалуй посмотрите через пару лет на белизну своих окон и увидите что века поставленые в соседней квартире, остаются такие же белые и красивые нежели плафен который с годами желтеет.
Ставила плафен, так как мужа у меня нет.пришлось рассчитывать на добросовестность менеджеров. Долго совневалась,в итоге поставила Плафен. Я очень рада!)) Отличный профиль по качеству!И тепло, и красиво! А на счет желтизны вранье.Спасибо Plafen! (я заказывала у них-Чебоксары, Окна PLAFEN 68-66-56)
Доброго времени суток! Недавно дома поменяли все старые окна на пластиковые. Очень долго выбирали где их купить, читали отзывы в инете. В одном магазине услышали об окнах Плафен, о них как-то раньше ни слухом ни духом. По цене – дешевле чем те же кбе, рехау. Но мы, конечно, дополнительно посмотрели отзывы в инете, были среди них и плохие, но решили все-таки рискнуть. И не пожалели. Я поняла одно - не стоит полностью доверять отзывам в интернете, многие из них явно заказные. Конечно, было несколько «косяков» у бригады (опоздали на час, наследили в квартире, испортили обои около окна). Но сами окна хорошие и дизайн у них красивый. Дома у нас теперь совсем не шумно (живем рядом с шоссе). Насчет тепла пока ничего не могу сказать, так как ставили в апреле. В общем, мы очень довольны покупкой
Лет пять назад ставил теще на дачу окна из профиля плафен. И до сих пор они очень хорошо выглядят, только ручки немного потерлись. Конечно в то время я особо не выбирал, заказал, т.к. знакомый делал окна. Сейчас решил поставить себе на дачу, почитал из любопытства форумы и нашел отзывы, что желтеет профиль, трескается. Неужели что-то поменялось, у меня окна как были белыми, так и остались. И ни одной трещины нет. Кто что слышал?
Заказали у Плафена профиль с серым вкатным уплотнителем. В отличие от EPDM в углах (местах сварки) не образуются «узлы», из-за которых во-первых, створка плотно не прилегает и возможны продувания, во-вторых, «узлы» немного препятствует нормальному, без дополнительного усилия, закрыванию створок. Вкатной уплотнитель не пачкается, это дополнительный плюс.
Я представитель оконной компании, работаем на частника. Перерабатываем разные профиля, в том числе и PLAFEN. Могу сказать, PLAFEN – один из лучших профилей, который хорошо переносит морозы, прошлой зимой не было ни одной рекламации. В целом очень даже неплохой профиль и цена приемлемая.
Начну с самого начала. Окна планировали поменять очень давно, все как-то руки не доходили. А вот когда дошли, я думала, мой мозг не выдержит такого объема информации. Стали выбирать, где купить окна, оказывается, сейчас миллион компаний, которые готовы их поменять. Параллельно опросили всех друзей, знакомых, родственников. В общем остановились на окнах KALEVA и PLAFEN. Когда пришли в офис, очень понравилось обслуживание, так красиво все расписали, показали, мы уже почти решили остановиться на этих окнах. Потом муж стал задавать конкретные вопросы по монтажу окон, менеджер нам не смог внятно ответить. Во втором магазине конечно само помещение было скромным, но подкупило то, что нам все четко разложили по полочкам, муж получил ответы на все вопросы. Ну в общем не стали покупаться на пафосные речи и выбрали PLAFEN. Приехал мастер, сделал замеры (кстати приехал в то время, когда мне было удобно). К слову, когда нам устанавливали двери, пришлось ждать весь день, даже точное время доставки не смогли сказать Но вернемся к окнам. Потом через неделю в выходные мастера уже приехали с готовыми окнами, за день, убрали весь мусор, рассказали, что делать, если не дай бог что сломается и уехали. Прошел где-то месяц, честно, очень довольна окнами, так красиво и элегантно смотрятся. Хотела сказать большое спасибо ребятам Евгению и Александру, молодцы, быстро работают.