Компания VEKA (Века) является одним из ведущих производителей оконных и дверных профилей из высококачественного специального пластика, и пластин из вспененного ПВХ.
История компании началась в конце шестидесятых годов прошлого века. Изначально это была небольшая малоизвестная фабрика. Её основатель - Генрих Лауманн начав с небольшого предприятия, задался целью вывести компанию в лидеры производства профильных систем.
Заказали осенью пластиковые окна Veka. Остановили свой выбор на этом профиле, услышав положительные отзывы друзей, которые тоже недавно поменяли дома окна. Менеджер оконной компании, услышав, что мы хотим именно профиль Veka также отозвался самым положительным образом о выбранной профильной системе. Зима прошла – никаких нареканий. Отличная продукция.
Давайте оставлять реальные отзывы, а то уж очень сладенько!!! VEKA Proline с Г-образным армированием разработан для корпоративных застроек, а его у нас некоторые продвигают как элитную разработку от VEKA! Заставляет задуматься...
Меняя окна в квартире, выбрали профиль Veka. Ни разу за год не пришлось пожалеть о выборе. Тепло, уютно, комфортно. Знакомый говорил, что помимо качественной установки, нужно серьезно отнестись к выбору профиля. Поэтому, старались выбрать профиль, который зарекомендовал себя хорошо в нашем климате. За год, что у нас стоят окна Veka – отзывы только положительные.
Когда мы заказывали в оконной компании пластиковые окна, менеджер предложил нам профиль Veka. Не разбираясь в тонкостях, прислушались к его рекомендации. Отзывы – самые положительные. Классные окна, никаких нареканий ни на профиль, ни на стеклопакет. Всю зиму старался заметить какие-то изъяны, но к своей радости, не нашел их. Все – супер.
раньше считал что все окна одинаковые,и что "дурят" народ "громкими словами". Но пришлось работать монтажником по установки окон,и тут все стало на свои места. Есть окна , а есть пародия на окна. качественные окна в разных фирмах,по продаже, будут стоить практически одинаково, особенно в одном городе/населенном пункте. А аферисты будут "втирать" все что угодно вам, НО ЦЕНА БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ
ОЧЕНЬ СИЛЬНО (на 1-у,2-е и даже 3 тысячи рублей ниже немецкого профиля VEKA, REHAU, KBE). Лично я, работал один год с российским профилем brusbox, и скажу откровенно это полное г...но. Нужно профиль VEKA, REHAU, KBE и фурнитура ROTO . И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
Поставили Veka, энергосберегаюие, четырехкамерные!!!!!!!!Не только потеют- но и лед образовался изнутри!!!!!!!КАК такое вообще может быть!!!!!!!не нравится!!!!!да сейчас зима, но лед изнутри- это слишком!!!!
Guest, Запотевание и образование льда возможно в случае не циркуляции воздуха у окна - радиаторы не должны быть закрыты подоконником. Теплый воздух циркулируя обдувает окно изнутри, тем самым не дает образоваться льду и запотеванию, для этого и нужны радиаторы под окнами. А еще одна причина может заключаться в большой влажности внутри помещения и плохой вентиляции. Удачи.
ну идеального ничего нет( А у нас треснуло внутреннее стело практически по всей длине. Зимой. Окно на солнечной стороне. И батареи тут не причем( Окнам лет 5.
Guest пишет:
ну идеального ничего нет( А у нас треснуло внутреннее стело практически по всей длине. Зимой. Окно на солнечной стороне. И батареи тут не причем( Окнам лет 5.
А причем здесь профиль??!!!! Разберитесь в чем проблема...................монтаж, как паялись пакеты, причин много! Как говорят " Техника в руках макаки куча металлолома" ))))
заказывала окна в разных фирмах.как бы не хвалили профиль века (особенно менеджеры оконных компаний), осталась недовольна(( уже на первый год эксплуатации на створке стали вылетать резинки уплотнения, цвет (несмотря на теневую сторону) желтеет...
Veka однозначно лучше, всякие кбе, рихау больше двух лет не живут, проверено на соседях. Главное правильно выбрать фирму кто будет устанавливать, а то и века не поможет.
Ребят,поверьте мне,как оконщику, главное в окнах,это фурнитура и монтаж.если монтаж сделали криворукие обезьяны,то вас не спасет даже самый дорогой профиль. пластик он и в Африке пластик,не переплачивайте за бренд. Лучше поспрашивайте у знакомых мнение о фирмах и монтажниках в вашем городе и выбирайте ту фирму,где опытные добросовестные монтажники
Окно у нас стоит 2,5 года, делали в Николаеве, ничего не пожелтело (!!!), хотя мы с солнечной стороны, не поотваливались нигде резинки! Может за них кто то дёргал? Разберитесь с детьми! У соседей с РЕХАУ то же резинки пообвисали, оказалось ребёнок "поигрался", вызвали мастера и им всё за 5 минут сделали! Блин, у меня окна эти окна закрываются/открываются довольно часто и никаких нареканий, обвисания створок нет, фурнитура австрийская МАСО стоит. Буду брать теперь балконный блок, но мне сказали что тот завод не работает с ВЕКА, будем искать того, кто работает...
Окна VEKA в квартире стоят 19 лет Новосибирского производства, профиль 5-ти камерный. Ни каких замечаний к окнам, профиль белый, не выгорел, не пожелтел, когда окна закрытые улицу не слышно вообще.Запотевания бывают зимой, когда температура за -30; -35 град.Это естественный конденсат, на улице холодно, все закрыто, а человек дышит, готовит еду, стирает, моется. Влаге надо кудо-та деваться. А куда? на самое холодное в доме- на стекло.
Когда выбирали компанию, обращали внимание на срок существования компании на рынке, на персонал, что могут рассказать о окнах, на образцы в офисе.
Затем в доме ставили то же VEKA, только Иркутского завода с фурнитурой МАСО. Не было вопросов, что ставить-только VEKA.
По поводу того, что платите за марку, а профили все одинаковые.Марку зарабатывают качеством, гарантией, репутацией, послегарантийным обслуживанием, сроком существования на рынке. Если выбираешь качество-платишь больше, за то нет необходимости в ремонте. и все деньги со временем этот товар вам Отработает!!!
По поводу цены на профиль. Если нет денег на дорогие окна, то можно и сказать, что все одинаковые профили и фурнитура. А попробуйте предложить человеку поставить дорогие окна по цене дешевых, и что он выберет. Вот Именно. Хорошие.
Улан-Удэ.
Хочу вам сказать одно--когда-то Veka тоже была каким-нибудь Proplex или еще чем-то. Но с годами отработали технологии. Профиль конечно разниться друг от друга, знаю по своему 8-милетнему опыту в индустрии, но все в руках, в тех, что делают вам эти окна, в фурнитуре, в материалах монтажных, факторов не так уж и много. Я для себя вывел несколько поставщиков, которые качественно изготавливают конструкции и смело предлагаю их своим заказчикам. Монтирую сам. Себе поставил КБЕ, хороший профиль, фурнитура Ауби надежная. Рото, Мако также хороши.
Сам профиль хороший, зимой отлично себя показал, тьфу-тьфу, но по правде - дорого. я все-таки склоняюсь к тому, что это это переплата за бренд. мол, германия, и все такое. любит наш народ все заграничное и готов за него любые деньги выкладывать. вот и я повелся...
Guest пишет:
Поставили Veka, энергосберегаюие, четырехкамерные!!!!!!!!Не только потеют- но и лед образовался изнутри!!!!!!!КАК такое вообще может быть!!!!!!!не нравится!!!!!да сейчас зима, но лед изнутри- это слишком!!!!
Работал в фирме по производству стеклопакетов,если внутри него влага,запотевание, значит у него плохая герметизация,по гарантии меняют.При заказе окон уточняйте!Влад
У меня как-то с окнами "Veka" сразу хорошие отношения сложились, изначально понравился профессиональный монтаж, и качество фурнитуры домашних окон, и я решил перенести это взаимопонимание в загородный дом. Итог - все довольны, что и требовалось доказать.
Уже больше пяти лет пользуюсь "VEKA", окна действительно хороши, еще пока ни разу не подводили, и это особенно ценно, учитывая наши холоднющие зимы. Ну, и не на последнем месте конечно грамотный монтаж стоит, посредственные установщики способны даже отличные окна криво поставить.
Прошу совета у знающих специалистов.Собираюсь застеклить балкон.От прочитанной информации голова "кругом".Остановился на профиле VEKA EVROINE? 58мм,3 камеры,Резина уплотнителя черная,фурнитура МАКО,один стеклопакет М1 (4-32-4).Какое ваше мнение о таком комплекте?
И еще...
1.Какой вариант лучше при выборе расстояния(ширины) пространства между двумя стеклами 4-24-4.) или (4-32-4) с точки зрения улучшения поглощения Шума и сохранения Тепла в стеклопакете?.Думаю что чем шире пространство между стеклами заполнено воздухом,тем лучше...,а может ошибаюсь.
2.Какую хорошую уплотнительную резину(марка) лучше поставить?.У меня сем лет стоят окна КБЕ с черной уплотн.резиной(марку незнаю),нареканий нет,поэтому склоняюсь к черной,но не хочу нарваться "на китай" С уважением Л.
Леонид пишет:
Прошу совета у знающих специалистов.Собираюсь застеклить балкон.От прочитанной информации голова "кругом".Остановился на профиле VEKA EVROINE? 58мм,3 камеры,Резина уплотнителя черная,фурнитура МАКО,один стеклопакет М1 (4-32-4).Какое ваше мнение о таком комплекте?
И еще...
в Евролайн пакет толще 32 мм не запихать.. расстояние между стеклами в стеклопакете не рекомендуют делать более 16 мм... обычный стеклопакет не является шумозащитной конструкцией...шумоизоляция может быть увеличена толщиной стекла например... резинку ставьте какую дают, выбор Вам вряд ли предоставят, если только по цвету..... мне больше черная нравится... а вообще стеклопакет на балкон это трата денег без решения вопроса отопления и вентиляции... фурнитуру любую из: МАКО, РОТО, Зигения...
Поставили в две комнаты окна от Века. Пока (уже больше года) никаких недостатков не найдено. Окна действительно качественные: не пропускают ветер и шум, не потеют. Рекомендую!
поставили окна от VEKA WHS ( обмерщик уверял, что профиль такой же хороший как и немецкий) - первый же дождь показал всё качество этих окон ( вода проходит сквозь резину)
Заказывала окна в разных фирмах.как бы не хвалили профиль века (особенно менеджеры оконных компаний), осталась недовольна(( уже на первый год эксплуатации на створке стали вылетать резинки уплотнения, цвет (несмотря на теневую сторону) желтеет...
Я не знаю какие окна вы в итоге выберите и приобретете, но не вздумайте «Веку» покупать. Собственно, это мои знакомые дают такой отзыв о пластиковых окнах Века, которые, по несчастью у них стоят.
Главная проблема – это ужасная фурнитура, которая давно разболталась и не держит герметичность стеклопакета. Отрегулировать её невозможно, а заменить полностью – накладно. Вторая претензия – это пожелтевший от дневного света пластик. Это без комментариев, потому что очень некрасиво. Вот такой невеселый отзыв о пластиковых окнах Века.
Вопрос в том какой профиль лучше, такой же как и с автомобилем (какой лучше).
Дело все в том, что главным определяющим фактором является сборка, монтаж, комплектующие материалы, как для сборки, так и для монтажа.
Так что просто надо понимать, кто и как собирает, а профиля на сегодняшний день практически все одинаковые.