Сегодня компания Funke (Функе) — один из ведущих в Западной Европе поставщиков инженерных систем из пластика. С момента своего основания в 1962 году и до настоящего времени Funke Kunststoffe занимает видное положение на европейском строительном рынке, благодаря своим ноу-хау и постоянно расширяющемуся ассортименту выпускаемой продукции.
Пластиковые окна в моей квартире стоят уже второй год. Выбрала профиль Funke так как он показался наиболее приемлемым по финансам. Отзывы о качестве изделия тоже хорошие. Окна простояли уже две зимы – пока нет никаких замечаний ни к профилю, ни к работе мастеров. Летом – тоже всё нормально. Считаю, что сделала правильный выбор. Всем рекомендую эту профильную систему
Это лучшая система профилей на сегодняшний день по факту, а не мнению, на территории РФ при чём по всем параметрам ( от изысканной белоснежной шелковисто-глянцевой поверхности, до экструдированного на заводе светло-серого элитного камерного уплотнителя ТPE со сроком службы 20 условных лет при том на все системы FUNKE, так как вся продукция от профильных систем "бюджет" до "элит" производится только в Западной Германии, а системы KS Helios и KS Phoenix сертифицированы по RAL -– это один из наиболее проверенных и уважаемых промышленных стандартов Европы, имеющий прямое отношение к оконным профилям из ПВХ. Говоря о том, какое значение этот стандарт имеет для оконной отрасли, достаточно привести один единственный факт: ни один производитель пластиковых окон в Германии не станет использовать для своего производства профили, маркировка которых не содержит Знака качества RAL.,о чём свидетельствует защитная лазерная гравировка на данных профильных системах, доступная визуальна каждому потребителю, т.е. резюмируя суть, страна - производитель Западная Германия, стандарт качества RAL гарантируют потребителю на все 100% уникальный продукт высшего европейского качества по доступным российским ценам, а при грамотной и отлаженной работе производства и монтажных бригад - уникальные оконные конструкции, как следствие комфорт, уют, экологичность и красоту по умолчанию для конечного потребителя.
Год назад с супругой решили поменять окна в квартире и основным критерием выбора являлась экологичность,безопасность, так как у нас двое маленьких детей, а также шумоизоляция, так как окна выходят на оживлённую магистраль. Объездили массу фирм и случайно проезжая сквозь город Видное, увидев баннер, заехали в офис и как оказалось на одной территории производство, и поинтересовались окнами из профиля Funke, хотя честно желания уже выбирать особого не было, да и практически определились с выбором. До этого объездили массу фирм, но не видели производств, а тут сразу бросилось в глаза, разгружавшаяся на территории фура с качественно упакованным материалом и надписью с торца Made in Germany, хотя нам говорили что профиля из Германии возить сейчас экономически невыгодно и найти практически невозможно, как выяснилось позже это профили FUNKE. После диалога с менеджером остановили свой выбор именно на том что хотели, а точнее на системе KS Helios 70 мм, так как туда установливается стеклопакет 44 мм с тремя стёклами, да ещё с энергосберегающим стеклом внутри, что обеспечивает максимальную шумоизоляцию и экономит энергию зимой, к тому же нам показали надпись на самих профилях подтверждающих их немецкое происхождение . И какого было наше приятное удивление, когда нам просчитали заказ, что не только в детской, но и на всех окнах мы установили безопасные ручки с замком от детей. Установку заказа нам, справедлисвости ради, перенесли на день, но предупредили, а когда установили и сняли плёнку защитную мы поняли что да, это то что нужно и с практически белым уплотнителем и полной тишиной при закрытых окнах - это шедевр на ровном месте, т е наши ожидания и эмоции были удовлетворены намного больше, чем того хотели. А после зимы супруга сказала, что моется он настолько легко и становится таким белым, что аж глаз режит, действительно чувствуется настоящий немецкий продукт и качество.
И сейчас решил остеклить дачу и приехал в ту же фирму и мне по моим критериям предложили уже систему толщиной 60 мм. хотя я был готов купить ту же самую. что и в квартиру. но так как в дачном массиве место тихое, мне сказали не стоит переплачивать, тоже безумно приятно, жаль только что о фирме нет информации ни где и попросив пообщаться с директором, задав ему эти вопросы, он ответил: "Вам всё понравилось и есть ли замечания к работе сотрудников и в процессе эксплуатации изделий? " Я ответил: Всё здорово! На что услышал: "Ну вот это самое главное." Ёмко, понятно и без лишних слов и это меня поразило ещё больше, а после менеджер предложил написать впечатления на данном портале, но только в разделе и только о профиле. Ёмко, как у него не получилось,просто очень хочется донести до людей, что у нас есть в России качественные продукты и люди, которые неожиданно умеют удивлять и делать своё дело, не крича при этом какие они замечательные и у них уникальные окна. Так что имейте ввиду, профиль FUNKE - это шедевр на рынке РФ, про который мало кто знает и действительно настоящее немецкое качество по неожиданно приятным и доступным ценам, которое чувствуется со старта и как ощутили на себе в процессе эксплуатации. Рекомендую.Ну а фирму с надписью ОКНА FUNKE, хоть меня и попросили не рекламировать эту компанию, тем не менее не удержусь и скажу, что кому понадобятся действительно качественные окна из оригинальных немецких профилей и фурнитуры, ищите в городе Видное, узнаете много интересного и получите массу положительных эмоций и даже тот факт, что я сейчас в их офисе пишу отзыв впервые в жизни, а время уже 21-27 и меня ждёт менеджер, который готовит какие то отчёты, а у меня масса дел ещё, думаю уже говорит о многом.
Да и сюрпризы не кончаются даже сейчас.Не удержался и попросил ещё написать в дополнении.Мне сейчас подарили для сына модельку фуры марки Mersedes, которая перевозит продукцию FUNKE на территории Германии и я не только приятно был удивлён неожиданным презентом для ребёнка, более того , посмотрев на упаковку понял и поразился, что даже модель авто произведена там же. дело в том. что я связан со строительной сферой и мы также сотрудничаем с компаниями в Европе, но как правило сувенирную продукцию заказываем на территории России, а тут и сувенир из Германии.Здорово! Короче. FUNKE, рекомендую, эмоции от покупки и общения гарантированны!
Совет Всем потребителям от человека, с 15 - летним совокупным опытом работы на производствах евроокон из дерева, евроокон из ПВХ, а также Компании ТБМ - лидера Российского рынка по поставкам высококачественных комплектующих для окон.
Рекомендую: профиль FUNKE, так как это лучшая на сегодняшний день на территории РФ система профилей по всем параметрам, произведённая в Западной Германии, которую смело можно сравнить с Ауди, Мерседесом и БМВ в оригинале, в комплекте с фурнитурой SIEGENIA AUBI, производимой только в Германии и не имеющий клонов и фальсификата, со стеклопакетом, изготовленным на специализированных предприятиях, с достаточным опытом компании, где решите разместить заказ, на рынке РФ, качеством производства на всех этапах и качеством монтажа - Вы получите Оригинальные и Очень Достойные Уникальные оконные конструкции по доступным ценам, которыми сможете даже гордится по полной и на все 100% !
Так что FUNKE рекомендую, а кому интересно, могу обосновать всё более детально и подробно, разложив на "атомы и молекулы"...!
Можно ли сравнить оконный профиль с автомобилем Mersedes??? Безусловно.Если это FUNKE с европейским знаком качества RAL, подтверждающий то, что перед Вами продукт высшего европейского качества из Западной Германии. Рекомендую всем потребителям, которым небезразлично качество профилей при выборе окон поинтересоваться у менеджеров оконных компаний, а есть ли маркировка RAL именно на тех профилях, из которых Вам предлагают оконные конструкции. И если да, то пусть они Вам её продемонстрируют.
Т.е. RAL - это и есть шкала высшего европейского качества и БЕЗ этого стандарта, отражающегося на профилях ПВХ, ни одно окно не дойдёт до потребителя в Европе.Так что имейте ввиду и выбирайте лучшее, т. к. Вы этого заслуживаете !
Да, действительно настоящий немецкий продукт ! Согласна на все 100 ! Вчера установили нам окна из профиля FUNKE в коттедже, время покажет как они себя ведут в процессе эксплуатации, но что касаемо профилей, когда вышла на улицу и посмотрела со стороны на соседние коттеджи с пластиковыми окнами и свои, то поняла разницу, даже визуально.
Белоснежно белые, резко выделяющиеся из всех, да ещё с невидимым издалека уплотнителем - это действительно впечатляет!
Вроде окна все одинаковые, ничего особенного, но после консультации и рассказа менеджеров, решила посмотреть со стороны и поняла, что такое настоящее немецкое качество и как это отличается в сравнение. Безумно рада, что остановили свой выбор на окнах из профиля FUNKE. Рекомендую Всем кто хочет получить настоящее немецкое качество по доступным ценам.
Объездил массу компаний, искал окна из натурального немецкого профиля, мне предлагали какие - то элитные позиции под заказ да ещё по каким-то заоблачным нереальным ценам, добавляя что вменяемого в России по цене из Германии я ничего не найду, так как невыгодно экономически возить оттуда, поэтому все известные бренды уже давно разместили свои заводы в России и качество у них немецкое, но вот прочитав отзыв Эксперта, решил найти компанию, которая занимается профилями FUNKE и скажу честно думал. что покажут бумаги наклейки, которые меня не убедят в том что это из Германии, но к счастью я ошибся, действительно на профилях через каждые 50 см нанесена защитная, как мне сказали, лазерная гравировка со стандартом качества RAL , подтверждающая немецкое происхождение профилей, а когда мне посчитали конструкции, то я был удивлён ещё больше, так как за пятикамерный профиль из Германии с немецкой фурнитурой, со стеклопакетом 44 мм толщиной стоил столько же. сколько в известных в г. Москве компаниях стоит профиль, произведённый в России по немецкой технологии толщиной 58 мм, да ещё со 100% оплатой. Спросил почему, ответили что компания возит профиль из Германии для дистрибьюторов, которые работают и продают с наценкой производителям, а для своего производства у них прямые цены на FUNKE, поэтому на изделия для потребителей у них более чем адекватная цена в России в этом сегменте.Проехал по совету Эксперта после этого и попросил показать что написано на других профилях и знаете он был прав, FUNKE это уникальный продукт, так как не то что показать гравировку на профилях с надписью RAL, многие менеджеры говорили молодой человек вы ничего не перепутали RAL-это цвет, мы можем предложить вам цвета плёнки под ламинацию, вы наверно это хотели увидеть и смеялись при этом, а про то что что - то должно стоять на профилях, многие даже и не слышали, а кто и смог показать, то кроме брендов и ГОСТ я более ничего не увидел, вот такая вот история... и вызвал замерщика из компании, производящей окна из профилей FUNKE.Спасибо Эксперту за то, что помог своим отзывом поинтересоваться профилем, о котором не слышал ничего до этого к сожалению,как и о компании в которую заехал, хотя ей уже более 15 лет и они сказали, что придёт время и они разместят информацию о себе, а сейчас в реальный бюджет найти окна из настоящего немецкого профиля FUNKE. Имейте ввиду в России есть настоящий немецкий продукт за боле чем разумные деньги, рекомендую тем кому важно качество и кто хочет быть уверен в том, что у них оригинал из Германии!
Обратились в Компанию ОКНА FUNKE в Подмосковном городе Видное по рекомендации директора крупной строительной компании и знаете,не зря, от этапа замера, выбора профиля, до установки точно в срок, плюс сохранению старых конструкций и рекомендаций, где купить уплотнитель для евроокон из дерева. Всё не только устроило но и порадовало. Установили окна из профиля пятикамерного FUNKE со стеклопакетом 44 мм с энергосберегающим стеклом, так как 15 этаж и сильная роза ветров.Потрясающе выглядит с серым камерным уплотнителем и безупречная шумоизоляция.А цена вообще удивила, как оказалось, эта фирма ещё является поставщиком на рынок РФ профиля из Германии, поэтому для своего производства имеет входящую лучшую цену в России. Рекомендую и профильную систему и компанию.
Установил в своём коттедже оконные конструкции из профиля FUNKE KS Helios и был очень удивлён своей же реакцией и реакцией впоследствии моих близких и друзей - это просто шедевр и флагман на рынке РФ по всем параметрам от характеристик, внешнего вида, идеальной белизны и экологичности, заканчивая более чем доступной ценой - вот действительно видно что этот продукт производится в Западной Германии. Даже защитная гравировка на профиле, где обозначен стандарт качества RAL и подтверждающая оригинальное немецкое происхождение порадовала.Приятно что в нашей стране есть компании предлагающие настоящий европейский продукт не на словах, а на деле. Рекомендую всем кто ценит качество, экологичность и комфорт плюс уникальность обратить своё внимание на FUNKE. Я кстати прочитал комментарии уже после установки окон и скажу своё мнение, как потребитель.
Всё очень интересно и грамотно изложено. Хотите установить Премиум продукт и забыть о проблемах с окнами, прочитайте комментарии, не пожалейте времени, узнаете массу интересного.
Guest пишет:
RAL - Это стандартизированная таблица цветов, а не стандарт качества. не вводите людей в заблуждение
Добрый день! Да, Вы совершенно правы, именно так считает большинство и очень печально,,что многие из них являются производителями и продавцами оконных конструкций, в том числе из ПВХ профиля, так что, кто вводит людей в заблуждение - это большой вопрос Но это поправимо.
Специально для Вас и для Потребителей информационная статья о международных стандартах качества.
"В мире существует несколько международных организаций, занимающихся выработкой строительных нормативов. Это ISO (International Organization for Standardization) - Международная Организация по Стандартизации, DIN (Deutsches Institut fuer Normung) - Немецкий Институт по Стандартизации и RAL (Reichsausschuss fuer Lieferbedingungen) - Государственный Комитет по поставкам. Наиболее популярный из них - стандарт RAL, разработанный "Немецким Институтом Гарантий Качества и Сертификации RAL" в 1927 году. В рамках этого стандарта каждый оттенок любого цвета имеет свой цифровой индекс - это и есть стандарт, или каталог, или палитра RAL.
Какое отношение эта цветовая палитра имеет к окнам ПВХ? Подавляющее большинство считает, что палитра RAL - это система классификации колеров, применяющихся при ламинации и окрашивании профилей. А о том, что стандарт RAL-GZ 716/1 является одним из самых авторитетных нормативов, действующих в Европе, по отношению к оконному профилю из ПВХ, знают считанные единицы. В нем подробно описываются требования к физико-механическим свойствам материала, а также детально изложена методика выполнения всех необходимых испытательных мероприятий по определению его качества.
Большинство европейских строительных компаний безоговорочно доверяют стандарту RAL - самому строгому и бескомпромиссному. В Германии производство ПВХ профилей никак государством не регламентируется, а это значит, что теоретически каждая экструзионная компания может делать все, что угодно. Но это только теоретически, потому что к готовым пластиковым конструкциям предъявляются очень жесткие требования. Именно поэтому немецкие переработчики предельно тщательно подходят к вопросу выбора комплектующих. Если профиль соответствует RAL - это значит, что готовые пластиковые окна без труда пройдут сертификацию.
В RALе с немецкой скрупулезностью расписаны все процессы лабораторного контроля как сырья, так и готовых профилей. Наряду с параметрами продукта стандарт прописывает подробные алгоритмы его контрольных тестов, вплоть до таких деталей, как диаметр груза при испытаниях профиля на ударную прочность при охлаждении. Или точные параметры освещения, при котором осуществляется визуальный контроль профилей. Одним словом, абсолютно все, вплоть до единых требований к составлению протоколов испытаний. RAL - это квинтэссенция отраслевого опыта. Более строгого, и более действенного, проверенного временем стандарта просто нет. Действенность RALа обеспечивается его нейтральностью: все экспертизы проводятся специалистами независимых институтов, в том числе такого авторитетного как Süddeutsches Kunststoff-Zentrum."
Вот ссылка на источник статьи о стандарте RAL для Потребителей и тех, кто не убедившись в своих высказываниях на 100%, делает преждевременные выводы о "заблуждениях".
Что такое знак качества RAL?
Что такое RAL? По мнению большинства опрошенных мною оконщиков, RAL – это лишь «цветовая шкала», система классификации различных колеров, применяющихся при ламинации или окраске ПВХ-профилей.
И лишь немногие знают, что на самом деле RAL – это один из наиболее проверенных и уважаемых промышленных стандартов Европы, имеющий самое непосредственное отношение к оконным профилям из ПВХ. Говоря о том, какое значение этот стандарт имеет для оконной отрасли, достаточно привести один единственный факт: ни один изготовитель пластиковых окон в Германии не станет использовать для своего производства профили, маркировка которых не содержит Знака качества RAL.
RAL – это аббревиатура немецкого именования этого стандарта, Reichsausschuss fuer Lieferbedingungen (дословно – Государственный комитет по условиям поставок). Строго говоря, RAL – это не кабинетная норма, придуманная чиновниками, а сборник отраслевых технических регламентов, действующих в отношении промышленных продуктов.
Принципиально существует два подхода к организации и осуществлению контроля качества продукции. Первый – это попытка проверять все товарные группы по максимуму, прописывая требования к каждой из них. Это – путь ГОСТов, путь задания контрольных параметров максимальному количеству товаров: от стального проката до детских носочков. Второй путь заключается в контроле только за теми товарами и услугами, с которыми непосредственно сталкивается потребитель.
Так, в Германии существуют очень жесткие нормативы и правила, касающиеся готовых окон. Они определяют их пожарную и экологическую безопасность, их способность защищать помещение от несанкционированного проникновения, их устойчивость и стабильность. Одним словом, регулируют параметры продукта, имеющие непосредственное отношение к безопасности человека. Но при этом не существует каких-либо предписанных государством нормативов, которые бы регламентировали основные параметры профилей, из которых эти окна изготавливаются.
Нет ли здесь противоречия? Ведь получается, что тогда производитель может изготавливать совершенно любой профиль, определяя его основные параметры исключительно по собственному усмотрению.
В теории – да, действительно, может. Только вот с реализацией такого продукта – по крайней мере, на территории Германии - у его производителя неизбежно возникнут сложности. Потому что продукция на рынке (то есть полуфабрикаты или комплектующие, используемые в производстве уже собственно продуктов для конечного потребителя) также контролируется. Только уже не государством, а независимыми институтами и их экспертами. Их оценка является в большинстве случаев определяющей при решении вопроса, может ли тот или иной товар быть использован при производстве какого-либо продукта, либо нет. Функции этого эксперта как раз и осуществляет RAL.
В отношении оконных профилей из ПВХ в Германии действуют нормативы, имеющие обозначение RAL-GZ 716/1. В них с немецкой скрупулезностью описаны и регламентированы все процессы, влияющие на качество профиля – от компоновки сырья до температурного режима при складировании готовой продукции. Но главное в RALe заключается не в строгости предписанных стандартом величин, а в реализации механизма их контроля. Формальный знак качества «для галочки» никому не нужен. Он должен быть обоснованным, действенным, авторитетным. Поэтому наряду с параметрами продукта стандарт прописывает подробные алгоритмы его контрольных тестов, вплоть до таких деталей, как диаметр груза при испытаниях профиля на ударную прочность при охлаждении. Или точные параметры освещения, при котором осуществляется визуальный контроль профилей. Одним словом, абсолютно все, вплоть до единых требований к составлению протоколов испытаний.
Но все же главный козырь RALа – это независимость и объективность оценки качества, которая обеспечивается системой контрольных проб, проводимых самыми авторитетными экспертами. Если продукция компании имеет сертификат RAL, то эта компания должна в любой момент времени быть готова к визиту его аудиторов и тщательным проверкам качества производимых изделий. Все эти факторы – жесткость требований к самому профилю, четкие, не терпящее толкований и интерпретаций методы контроля качества и объективность внешней экспертизы объясняют тот беспрецедентный авторитет, который RAL заслуженно имеет в Германии и большинстве западноевропейских стран. Это объясняет и то, почему большинство положений RALа были взяты за основу при разработке национальных стандартов, в том числе и российского ГОСТа.
Но сертификатов соответствия собственно RALу ни у одной компании, производящей профиль в России, пока нет. Впрочем, ситуация в самом скором времени может измениться. Разработка новых отраслевых регламентов требует кропотливого анализа всего лучшего, что наработано техническими экспертами разных стран в области технического регулирования в условиях свободного рынка. Поэтому опыт RAL,а будет обязательно востребован. И его знак, во всей Европе ставший признанным Знаком Качества, мы увидим в России очень скоро.
Профиль FUNKE для тех, кто действительно ценит настоящее европейское качество не на словах, а по факту, кто уважает себя, своих близких и родных, для тех кто хочет быть уверен в оригинальности продукта, а соответственно его белизне,долговечности и эксплуатационных характеристиках.Рекомендую. Себе поставил систему под названием HELIOS.За три года в плане изменения цвета и наличия каких либо запахов вообще никаких вопросов даже близко не возникало.Спасибо друзьям, по их рекомендации нашёл компанию и соответственно этот профиль.
Профиль рехау бриллиант и женео также везут из германии, как и другие, шуко, ропласт. Я не думаю что функе будет чем то лучше выше названных. А по поводу фирмы в Видном, так как она мало известная ,так у нее и цены должны быть ниже, чем у раскрученных фирм предлогающих тот же функе. Также может быть ниже качество изготовления конструкций, стеклопакетов и самого монтажа изделий. Когда имеешь дело с более крупной фирмой, больше надежды что не накосячат.
Совершенно верно, Николай, озвученные Вами профиля действительно производятся на территории Германии и соответствуют европейскому стандарту качества RAL, но здесь отзывы о профильных системах FUNKE, а не сравнительный анализ, ну и озвученные выше системы разные, как с точки зрения конструктива, так и с точки зрения цены. Две из озвученных Вами систем мы и поставляем на рынок РФ из Германии, но работаем именно с FUNKE, так как считаем что в соотношение цена - качество - это один из лучших продуктов в России на сегодняшний день.
Профиль действительно качественный. 10 лет назад установил окна в квартире,так вот, как были тогда идеально белыми, такими остались и сейчас. А вчера установили в коттедже новые, уже со светло-серым уплотнителем и большей толщиной 70 мм - окна просто шикарные и выглядеть внешне стали ещё лучше. Очень довольны и я и супруга. Надеемся, что с точки зрения эксплуатационных характеристик новые окна в коттедже прослужат нам также долго,как окна в квартире.
Заказывал окна из данного профиля в г. Норильск. Установили в школах и в квартирах. Отличный профиль и в категории цена - качество лучше пока я не встречал. И морозы держит наши достойно, как в прочем и стеклопакеты не подводят.Будем заказывать и в этом году окна из профиля Funke.
Согласен со своим тёзкой абсолютно.Очень качественный профиль. Заказывали его в Тюмень и он, как и стеклопакет с аргоном также достойно выдержал все морозы и смотрится внешне великолепно за счёт светло-серого уплотнителя и действительно эти окна отличаются от других. В 2014 также будем заказывать оконные конструкции только из профиля Funke.
Отличный профиль, окна из которого устанавливали 7 лет назад и как был белым, таким же и остался по сей день. А сейчас вообще с серым уплотнителем смотрится просто шикарно.Очень довольны, что установили окна из профиля FUNKE тогда и без раздумий в новую квартиру заказали окна из этого профиля сейчас.Всем рекомендуем !
профиль функи раньше может быть и производился в германии. но с тогогода его стали производить в казахстане и качество резко упало. стала плохая резина сам профиль нетого качества.
GuestСтас пишет:
профиль функи раньше может быть и производился в германии. но с тогогода его стали производить в казахстане и качество резко упало. стала плохая резина сам профиль нетого качества.
Уважаемый Стас ! Дело в том, что мы являемся поставщиками немецких систем ( из-за корректности не буду перечислять марки профилей, так как это страница об одном конкретном продукте) на рынок РФ и плюс у нас есть собственное производство окон ПВХ. Ничего на сегодняший день не могу сказать о качестве профилей, производимых в Казахстане,но как поставщики, в своё время, узнав о переезде завода, мы со своей стороны для нашего производства и Заказчиков зарезервировали объём профиля FUNKE,произведённого в Западной Германии, которого нам хватит на 2014-2015 год. А далее будет видно и соответственно, работая на профиле FUNKE специалисты нашей компании могут на самом деле так и не узнать какого качества данный продукт выходит с завода в Казахстане.
Живу в коттеджном посёлке в Ленинском районе Московской области. Остеклил коттедж окнами ПВХ из профиля FUNKE HELIOS с пятью камерами и стеклопакетом 44 мм с энергосберегающим стеклом – идеальное сочетание во всём и особенно приятно отметить, в плане экономии тепла. Ребята, кто меня консультировал, и потом изготовили и установили окна, оказались правы, реально газовый котёл по сравнению с некоторыми соседями работает в щадящем режиме. Не увидел бы своими глазами результат, честно, не поверил бы. Рекомендую всем профиль FUNKE, аналогов по качеству окон от внешнего вида до тех характеристик практически нет. Говорю так, потому что на коттедж приглашал специалистов из многих оконных компаний, а доводы зацепили нереально и потом подтвердились на практике, только от одной с профилями FUNKE HELIOS.
Искал качественные окна для своего загородного дома под Санкт-Петербургом, промониторил массу фирм в Питере, а в результате заказал Funke и мне изготовили и привезли их из Подмосковья,с города Видного, даже не понял поначалу, как на это решился.Переживал, что и как, но лишь до момента доставки и установки, так как после этого мои переживания превратились в восторг от того, что успели до обильных снегопадов закрыть периметр раз и от внешнего вида окон два.Заказывал окна из профиля Funke Helios с внутренней ламинацией под шоколад, а снаружи белыми оставил. И вот что особо хотелось бы отметить- снаружи на белой стороне уплотнитель светло-серого цвета, практически сливается в тон с профилем, а внутри чёрный, вроде мелочь,а с точки зрения эстетики смотрится великолепно и такой комбинации мне никто не предложил.А антипыльный шнур внутри рамы очень обрадовал мою супругу, как и белый белый цвет профиля, который реально заметен со стороны. Посмотрим в будущим, как будут нам служить, но первое впечатление, в частности от профиля, вот такие. И ребят, подумайте, может филиал в Питере откроете, так как у меня уже два соседа, которые поставили коробки домов, в следующем году, по весне хотели бы остеклиться и именно этим профилем, то есть Funke.
Окна из данного профиля служат верой и правдой в загородном доме у моих родителей уже пять лет и реально цвет, как был идеально белым, так и остался, я и моя семья очень довольны, что остановили свой выбор на Функе, хотя поначалу сомневались, так как данный продукт при изучении рынка достаточно редкий и его предлагали тогда, да и сегодня, лишь единицы. Но сейчас. когда прошло время, мы поняли, что это действительно качественный профиль и сомнений, какие окна заказать уже в свой коттедж не было, только Функе. В праздничные дни нам установили окна из пятикамерного профиля Функе с немецкой фурнитурой Зигения и с увеличенным, в отличие от других систем, стеклопакетом в 44 мм и плюс с 6 мм стеклом снаружи, то есть повышенной звукоизоляцией, так как коттедж находится неподалёку от федеральной трассы Дон и звукоизоляция была важным параметром при выборе, как и внутри со стеклом с энергосбережением, но если свойства энергосберегающие оценить будет возможно после ремонта, то звукоизоляцию шикарную прочувствовали сразу, как только открывали и затем закрывали окна, было ощущение, что как будто в аквариуме, то что надо и даже более. Как вывод, могу сказать, что это действительно идеальные окна для коттеджа по всем параметрам и действительно. как написано на сайте компании, где размещали заказ: "ничего лишнего" и "истинное немецкое качество". Спасибо огромное ребят! Будем обязательно рекомендовать своим друзьям и знакомым окна из профиля Функе.
День добрый всем участникам. Давно работаем на рынке пластиковых окон. Работаем в принципе на остеклении только своих зданий (которые строим). Читаю отзывы, и вижу что очень мало уделяется внимания фурнитуре. Жаль. Далеко не второстепенное место в производстве. Работали на LG. Кто знает - свернули производство и в России и в Корее. Жаль. Отличный профиль. Сейчас выбираю профиля для дальнейшей работы. В свои здания ставим хорошие изделия. Пробовали Монблан.Оказался довольно хрупким на морозе.Закругленные формы на любителя. Совсем не то что хотелось бы. Всем известный KBE тоже не порадовал. Мы с него начинали(выбора не было).По началу было все хорошо.Потом все испортилось. Стружка не белоснежная,запах при распиле,попадался брак профилей(оказалось что на Дальний восток можно и брак впарить. Про дешевые аналоги писать нет желания. Работали Зигенией,Рото. Пробовали Винхаусом. Очень не понравилось качество и срок службы. Зигения отличная фурнитура. Но то что нам надо было выходило по цене дорого(микролифт с горизонтальной откидной опорой.Средний запор с двумя цапфами,основной запор с двумя цапфами.). Остановились на Рото. Базовый комплект с шестью точками запирания. Она более универсальна. Мако тоже отличная фурнитура. Но была дороже. А цена тоже может сильно поменяться если на три створки поставить что-то турецкое. Так что стоит узнать какую вам предлагают. В итоге хотим остановится на Функе. Все устраивает.
Остеклили коттедж окнами с профиля FUNKE KS HELIOS 70 и фурнитурой SIEGENIA TITAN плюс двухкамерным стеклопакетом толщиной 44 мм с энергосбережением. Остались очень довольны, как сотрудничеством с компанией, так и внешним видом окон из профиля FUNKE.
Знатоки! Что означает на окне из профиля FUNKE такая маркировка: FK 03 121 27. Juni 16 02.19 M4 W1.
Полагаю "27. Juni 16" дата изготовления, но профиля или готовой рамы? Если это дата изготовления профиля, то может-ли 11 июля он уже быть у производителя на Урале? Если только с Казахстана...